Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème dans un DM

Posté par
lyly2105
08-01-11 à 18:50

Bonjour à tous,

Voilà, ma fille est en 5ème et elle a un DM de mathématique à faire. Oui mais voilà un exercice nous pose vraiment problème
Personnellement je pense avoir une solution, mais n'ayant moi même jamais eu de bon résultats en mathématiques je ne voudrai pas lui donner de fausse informations, voilà pourquoi je me tourne vers vous.

Je vous donne l'exercice :

"A Trouville, l'église et la mairie sont séparées de 250m ; la mairie et le poste sont séparer de 450 m .
1) La distance entre l'église et la poste est-elle forcément de 700m? Dans quelles situations est-ce le cas?

2) Faire une figure correspondante à un cas contraire. Quelles sont alors les distances possibles entre l'église et la poste? "

Voilà l'exercice qui nous ennuie!

J'espère vraiment que vous allez pouvoir m'aider
Merci d'avance
Sylvie.

Posté par
sephdar
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 18:59

bonsoir,

700m = 250m + 450m
dans quel cas a-t-on cette égalité?

Posté par
lyly2105
Problème dans un DM 08-01-11 à 19:15

Bonsoir,

On a cette égalité quand on suit l'énoncé quand on place les bâtiments dans cette ordre : "église-mairie-poste"  


Mais si on les change d'ordre et que l'on met "poste-église-mairie" on peut dire qu'il y a toujours 450 m entre la poste et la mairie et à ce moment là il n'y a plus que 200m entre l'église et la poste

Voilà la solution que j'avais pour la réponse 1.

Posté par
mijo
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 19:15

Bonjour
Un petit dessin ça peut aider
E=église
M=mairie
P= poste

Problème dans un DM

Posté par
sephdar
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 19:17

exacte: On a cette égalité quand on place les bâtiments dans cet ordre : "église-mairie-poste"   sur une droite

Posté par
sephdar
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 19:19

"Mais si on les change d'ordre et que l'on met "poste-église-mairie" on peut dire qu'il y a toujours 450 m entre la poste et la mairie et à ce moment là il n'y a plus que 200m entre l'église et la poste

c'est exact si là encore les 3 sont sur une droite

mais on peut les disposer en triangle...

Posté par
sephdar
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 19:20

bonjour et merci mijo pour le schéma

Posté par
mijo
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 19:26

Bonjour sephdar
Je te laisse la main.

Posté par
NotDull
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 19:54

Les distances possibles varient de 200m à 700 m?

Posté par
sephdar
re : Problème dans un DM 08-01-11 à 19:57

exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !