Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème dans une fraction

Posté par
teo06
14-12-13 à 14:54

Bonjour.
Je suis bloqué à un exercice de fractions: Laurent fait des biscuits pour la fête du collège .Il utilise son verre doseur pour mesurer la quantité de lait et de farine .Le lait occupe 3/7 du verre doseur et la farine occupe 2/5 du verre.Quel ingrédient est le plus présent dans la recette de Laurent.
J'avais penser à simplifier la fraction pour trouver le résultat mais on ne peut pas la simplifier.

Merci de bien vouloir m'aider .

Cordialement.

Posté par
sanantonio312
re : Problème dans une fraction 14-12-13 à 14:56

Bonjour,
Mets ces deux fractions au même dénominateur.

Posté par
teo06
re : Problème dans une fraction 14-12-13 à 15:09

merci de ta réponse maintenant j'ai compris 3/7 2/7 merci

Posté par
sanantonio312
re : Problème dans une fraction 14-12-13 à 15:13

Non

Posté par
teo06
re : Problème dans une fraction 14-12-13 à 15:17

2/5 3/5

Posté par
gwendolin
re : Problème dans une fraction 14-12-13 à 15:19

bonjour,

comparons 3/7 et 2/5
pour cela mettre au même dénominateur
plus petit dénominateur commun=7*5=35
3/7=3*5/7*5=15/35
2/5=2*.../5*...=..../....
lorsque 2 fractions ont même dénominateur, la plus grande est celle dont le numérateur est le + grand
...........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !