Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de 1er S

Posté par
axelo57
19-01-11 à 18:20

J'ai un exercice de math pour demain mais je n'arrive pas a la résoudre pouvez vous m'aider je vous en supplie :'(


l'ennoncer : Détermine la mesure principale de l'angle (DB,DA), sachant que A,B,C et D sont quatre points du plan tel que (AB,AD)= 2pi/7 ; (BA,BD)=-pi/7 et (DA,DC)=4pi/7        je vous remerci d'avance

Posté par
jtorresm
re : Probleme de 1er S 19-01-11 à 19:43

salut!

Est-ce que, par exemple, (AB,AD)= 2pi/7 veut dire "l'angle (AB,AD) = 2pi/7"??

Johnny

Posté par
dellion_fr
re : Probleme de 1er S 19-01-11 à 20:25

Bonsoir,
Pour commencer faire la figure:
-on trace un vecteur de longueur quelconque \vec{AB}
-un second vecteur \vec{AD} de longueur quelconque faisant un angle de 2pi/7 (avec un rapporteur cela fait 2*180°/751°) avec \vec{AB} en respectant le sens trigonométrique
-un troisième vecteur  \vec{BD} faisant un angle de -pi/7 avec  \vec{BA}
ce qui détermine le point D
-un quatrième vecteur \vec{DC} faisant un angle de 4pi/7 avec  \vec{DA} et c'est là où il y a un cas particulier... il semble que les points B et C sont confondus...
alors  la mesure principale de l'angle (DB,DA) en tenant compte du sens est...
sauf erreur, à vérifier...

Probleme de 1er S

Posté par
dellion_fr
re : Probleme de 1er S 19-01-11 à 20:30

si tu additionnes les angles A, B, et D tu obtiens (évidemment puisque c'est un triangle).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !