Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de calcul

Posté par lili (invité) 16-05-04 à 15:59

calculer  ces expressions
x(2x+1)

x(x-1)

(x+1)(x-3)+3(2x+1)

(10+1)(10-3)+3(2*10+1)

Posté par (invité)re : problème de calcul 16-05-04 à 16:05

pr la 1ère c simple :

tu fé : (x*2x)+(x*1)
           =2x²+1x

tu fé le mm sistème pr la 2ème

par contre pr la 3é et la 4é tu multiplie les 2 1ère parenthèse entre
lle et tu continu come précédemen
bon courage (di moi si ta rien compri)

Posté par
petite-fee
re : problème de calcul 05-09-10 à 10:08

bonjour

x(2x+1)
x*2x * x*1
2x²+ x

x(x-1)
x*x -x*1
x² -x

(x+1)(x-3)+3(2x+1)
x*x x*-3 + 1*x +3*2x * 3*1
x² -3x + x + 6x +3

(10+1)(10-3)+3(2*10+1)
(11 * 7)+ 3(21)
77 + 63
140

Posté par
plumemeteore
re : problème de calcul 05-09-10 à 11:39

Bonjour.
Distributivité : a(b+c) = ab+ac.
Double distributivité : (a+b)(c+d) = ac+ad+bc+bd car c'est égal aussi à a(c+d)+b(c+d).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !