Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de calcul

Posté par
claire2106best
19-05-14 à 20:34

bonjour, est-ce que vous pouvez m'aider à résoudre ce calcul qui est pour demain : (7:5)+(7:a)  
normalement les 2 divisions sont représentées en fraction

Posté par
Heisenberg
re : problème de calcul 19-05-14 à 20:45

Bonsoir claire2106best

Il faut réduire au même dénominateur qui est : 5a
donc \frac{7}{5}+\frac{7}{a}=\frac{7a}{5a}+\frac{5\times7}{5a}=\frac{7a+35}{5a}

Posté par
claire2106best
remerciement 19-05-14 à 20:53

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !