kikoo..j ai résoud un exo de proba mais je voudrais vérifier si c est juste ou non:
parmi 16 personnes, 10 fument des cigarettes brunes;5 fument des cigarettes blondes, et 3 fument les 2, on choisit 3 personnes en supposant que les groupes des 3personnes ont la meme probabilité d etre choisis, quelles sont les probab pour que:
-ces 3 personnes fument des cigarettes
-ces 3 personnes ne fument pa de cigarettes
-une d entre elles fume unikment les blondes, et les 2 autres unikment des brunes.
Merci
Bonsoir sophia
Tu peux poster tes réponses (et ton raisonnement !) ici pour qu'on te corrige ou qu'on t'aide éventuellement à justifier.
@+
Zouz
bon ma réponse est:
1) on pose Br"la personne fume des cigarettes brunes"
Bl"la personne fume des cigarettes blondes"
donc pour la première question on doit calculer p(Br union Bl)
donc p= p(Br)+p(Bl)-p(Br inter Bl)= (10/16) +(5/16) -(3/16)=12/16
donc la probabilité est (12/16)^3
2) p(la personne ne fume pas de cigarettes)= p bar=4/12
DONC POUR 3 PERSONNES C P=(14/12)^3
pour la 3ème question je ne pense pas que c'est juste
et merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :