Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de cylindre

Posté par dilan (invité) 14-05-06 à 21:08

bonsoir et merci de repondre pour la 3 eme foi voila:
Le volume d'un cylindre est donner par la formule Vcylindre=x r2 x h, où r est le rayon de la base et h   la hauteur du cylindre
Le volume d'une boule est:
Vboule=4sur3 x pi x r3, où r est le rayon de la boule.
Une boule et  un cylindre ont le meme rayon de 6cm.
Quelle doit etre la hauteur du cylindre pour que les deux solide aient le meme volume?
merci de repondre pour tous ceu qui conaissent la reponse.

Posté par
lysli
re : probleme de cylindre 14-05-06 à 21:12

Salut

D'abord tu calcules le volume de la boule et le volume du cylinddre et ensuite tu mets ses deux résultats en équation.

lysli

Posté par
_Estelle_
re : probleme de cylindre 14-05-06 à 21:12

Bonsoir,

Traduis l'énoncé en équation. On cherche h tel que :

Vboule = Vcylindre c'est à dire 4/3 * * 6^3 = * 6² * h.

En simplifiant par h, on obtient :

4/3 *  216 = 36 h

288 = 36 h d'où h = 8 cm.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : probleme de cylindre 14-05-06 à 21:13

Salut lysli

Estelle

Posté par
lysli
re : probleme de cylindre 14-05-06 à 21:14

salut Estelle



lysli

Posté par dilan (invité)lysli et estelle 14-05-06 à 21:15

merci bocou vous ete tro simpa jvai enfin avoir des bone note en math merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !