Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de dérivation

Posté par Hichem28 (invité) 27-12-04 à 18:19

Salut tout le monde,j'ai un exercice de dérivation mais je ne le comprend pas trop ! Merci de m'aidé


f est la fonction définie sur par f(x)=-3x²+2.
g est la fonction définie sur * par g(x)=-6/x)-7.
Cf et Cg sont les courbes représentant respectivement f et g dans un repère.
a)En utilisant des taux de variations,démontrer que f et g sont dérivables en 1,donner f'(1) et g'(1).
b)Montrer que Cf et Cg admettent la même tangente T au point d'abscisse 1.Déterminer une équation de T.
c)En utilisant les courbes représentant les fonctions carré et inverse,tracer T puis Cf et Cg.


Je vous remercie !

Posté par Hichem28 (invité)re : Probleme de dérivation 29-12-04 à 08:22




J'espere que vous ne m'en voudrez pas

Posté par Hichem28 (invité)re : Probleme de dérivation 02-01-05 à 00:51

Sniffff,toujours pas de réponses et je dois le rendre pour lundi

Posté par
Nightmare
re : Probleme de dérivation 02-01-05 à 00:58

Bonsoir

Que n'arrives-tu pas à faire ? c'est une application pure des formules du cours !

1) f est dérivable en a si et ssi :
\lim_{x\to a} \frac{f(x)-f(a)}{x-a} existe et est finie .

2) l'équation de la tangente à Cf en a est :
y=f'(a)(x-a)+f(a)

3)Essayes d'écrire tes fonctions en fonction de celles que l'on te conseil


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !