Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de dérivé

Posté par celine (invité) 15-02-02 à 14:13

Nous avons une fonction P(x)=-0.2x3+0.8x²+x et nous savons que son
maximum est sigma=(4+racin31)/3. Nous devons factorise P(x) et en
déduire que P(sigma)-5=(62racin31-367)-135. J ai remplace sigma dans
P(x) et soustrait 5 mai je ne trouve pa le résultat meme en changeant
de factorisation. Aidez-moi svp.Merci d'avance.

Posté par Hache de zoo (invité)? 18-02-02 à 21:17

Bonjour,

J'ai regardé le graphe de P.
Je trouve un maximum en x0 = 3.05 et P(xo) = 4.8.
Or sigma = 3.18.
D'où je suppose un problème dans l'énoncé ?
Vérifie les données, car sinon, la résolution commence mal...

Posté par ibrahima (invité)dérivation 29-04-02 à 00:55

je voudrai des exos pertinantes sur les dérivées de fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !