Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de fonction

Posté par encore jerome (invité) 25-08-04 à 15:45

j ai une fonction (-x3+5x)/(x²+3)
pouvant s ecrire -x + 8x/(x²+3)

je dois prouver que f est impaire. Commennt faire?
Que puis je en deduire pour sa courbe representative?

Posté par Ghostux (invité)re : probleme de fonction 25-08-04 à 15:52

Bonjour,

f est impaire si pour x appartenant à Df, on a -x appartient aussi à Df, et ;
f(-x) = -f(x)
Tu calcules f(-x) et tu regardes si ca fait  -f(x) , si c'est bon, c'est gagné, la fonction est impaire, et donc Cf admet un centre de symetrie, qui est l'origine du repère. à savoir le point O(0;0)

Ghostux

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme de fonction 25-08-04 à 15:53

Bonjour

Je ne comprends pas très bien ta fonction
Mais lorsqu'une fonction est impaire, sa représentation graphique est symétrique par rapport à l'origine du repère.

Posté par
Nightmare
re : probleme de fonction 25-08-04 à 15:57

On dit bonjour

f(x)=(-x3+5x)/(x²+3)

f(-x)=(-(-x)3-5x)/((-x)²+3=(x3-5x)/(x²+3)

-f(x)=-(-x3+5x)/(x²+3)=(x3-5x)/(x²+3)

On a bien f(-x)=-f(x) donc f est impaire




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !