Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probléme de fraction .

Posté par
cloclom
02-05-14 à 11:30

Bonjour,

Pouvez vous me dire si c'est juste la première partie:

Un triathlon se présente sous la forme d'un parcours partagé en trois parties :
   -Natation pendant 1/20 du parcours
   -Vélo pendant 3/4 du parcours
   -Course a pied pendant le reste du parcours.
1) Quelle fraction du parcours représente la course a pied ?
2) Sachant que la longueur totale du parcourt est 18 km , calculer la distance parcourue
a)la nage
b)Au vélo
c) A la course a pied
Ma réponse pour la première partie:

Natation + vélo : 1/203/4 = 16/20
pour trouver la longueur de la course a pied on fait 16/20-20/20 = 4/20
la longueur de la course a pied est 4/20.

Posté par
missyf971
re : Probléme de fraction . 02-05-14 à 16:19

Bonjour,

Citation :
Natation + vélo : 1/20+3/4 = 16/20


Ok

Citation :
pour trouver la longueur de la course a pied on fait 16/20-20/20 = 4/20


16<20 . On fait 20/20-16/20=4/20 que tu peux simplifier.

2a) 1/20 de 18 km (1/20)*18

Posté par
cloclom
re : Probléme de fraction . 02-05-14 à 16:54

merci , pour la deuxieme réponse j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !