Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de fractions

Posté par
kev the star
04-04-07 à 22:30

salut, j'ai un problème  de fraction, que je n'arrive pas a resoudre
Pourriez-vous m'aider . D'avance merci

Etienne se vante de faire un régime. Il déclare par repas " je ne mange plus que :
les 2/7 des 5/3 des 14/15 des 9/4 d'un poulet.
Quelle quantité de poulet mange-il exactement par repas.

Je n'y comprends rien du faits des "des".
Merci de m'aider et surtout de m'expliquer pour que je puisse enfin comprendre.

Posté par
ETcsPLAYER
re : problème de fractions 04-04-07 à 22:33

en fait "des" veut dire "multiplier": donc tu fait 2/7 fois 5/3 fois......
et ca te donnes "1"
en gros il se vante de manger 1 poulet.

Posté par
kev the star
Explications 05-04-07 à 20:05

salut etcsplayer
merci beaucoups pour ta reponse.
Mais peux-tu m'expliquer comment tu trouves 1.
Je n'ai pas tout compris
merci

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Explications 05-04-07 à 20:13

Salut Kev la star

Merci de continuer dans le topic initial

*** message déplacé ***

Posté par
kev the star
explication 05-04-07 à 22:32

désolé infophile, je n'ai pas eut ta réponse.
Pourriez-vous m'expliquer de quelle façon vous obtenez 1 en résultat
d'avance merci

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Explications 05-04-07 à 22:35

Je ne sais pas de quoi tu parles kev the star (ça sonne bien )

*** message déplacé ***

Posté par
kev the star
explication 05-04-07 à 23:54

salut infophile, voici mon problème :

Etienne se vante de faire un régime. Il déclare :" par repas, je ne mange plus que
les 2/7des5/3des14/15des9/4 d'un poulet"
Quelle quantité de poulet mange t-il exactement par repas?
J'ai déjà expliqué mon problème  car je ne comprenais par les "des" et etcsplayer m'a répondu
que les "des" voulaient dire multiplier et que le résultat donne 1 poulet.
Ma question est quelle raisonnement pour arriver a 1.
D'avance merci de m'aider. Car la solution ne me suffit pas j'aime savoir comment arriver au résultat pour comprendre.
Merci à tous

*** message déplacé ***

Posté par
suistrop
re : Explications 05-04-07 à 23:58

Cartman se vante de faire un régime. Il déclare :" par repas, je ne mange plus que
les 2/7des5/3des14/15des9/4 d'un poulet"

En gros on peux faire plus simple pour débuter :

Si tu prends les 2/5 eme des 1/4 d un gateau
ca veut dire tu prend d abord 1/4 du gateau et de ce quart tu prend 2/5 eme
donc tu coupe d abord ton gateau en 4 tu prend une part puis cette part tu la coupe en 5 et tu en prend 2
au final ca revient au meme que de couper le gateau en 5*4 = 20 (dénominateur) et d en prendre 2*1 = 2 numerateur

Donc ca revien au meme que d en prendre 2/5 * 1/4 = 2/20

Voila a toi de jouer avec Cartman

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Explications 06-04-07 à 15:31

Kévin>> Sa sonne bien... kev the star  

Kuider

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : Explications 06-04-07 à 16:46

:D

Tu trouves aussi ?

*** message déplacé ***

Posté par kuid312 (invité)re : Explications 06-04-07 à 17:21

Oui, sa me casse de rire aussi :D

Kuider

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !