Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

probleme de fractions

Posté par rafa (invité) 03-03-05 à 15:32

bonjour et je vs remercie a l'avance de votre aide pr ce probleme.

1 balle de tennis rebondit chaque fois au 2/5 de sa hauteur de chute.
A quelle fraction de sa hauteur initiale de chute rebondit-elle aprés 2 rebons? aprés 3? aprés 5 et aprés 10 rebons?
calculer les differentes hauteurs si la hauteur de chute est de 2,50m.

                                                    merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-03-05 à 15:58

Bonjour

1) 2 rebonds: 2/5 * 2/5 = 4/25
3 rebonds: (2/5)^3
5 rebonds: (2/5)^5
et ainsi de suite, je te laisse résoudre les calculs.

Tu multiplies le nombre qui t'es donné par la hauteur de chute initiale.

Bon courage.

Posté par rafa (invité)a jaime _thales 03-03-05 à 17:54

re

je te remercie de ton aide , j'avais pensé 1 peu à ca mais j'avais 1 doute et là c bon  c cool merci   a ++

Posté par rafa (invité)correction de mon probleme merci 04-03-05 à 14:22

bonjour à tous, pourriez vous me dire si j'ai bien réusi mon probleme?

1 balle de tennis rebondit chaque fois au 2/5 de sa hauteur de chute.
A quelle fraction de sa hauteur initiale de chute rebondit-elle aprés 2 rebons? aprés 3? aprés 5 et aprés 10 rebons?
calculer les differentes hauteurs si la hauteur de chute est de 2,50m.

                                                    merci
2 rebonds: 2/5+2/5=4/25
3 rebonds: (2/5)fois3= 6/15
5 R      : (2/5)fois5= 10/25
10 R     : (2/5)fois10= 20/50

pr les calculer les diffrentes hauteurs: je pense que je dois multiplier 2,50m par chaque résultat de rebonds

pour 2 rebonds: 4/25fois 2,50m =4/25foi2,50 sur 25= 10/25
et ainsi de suite pour les autres rebonds
                                           qu'en pensez vous?  merci


*** message déplacé ***

Posté par
davidk
re 04-03-05 à 14:30

2rebonds = (2/5)^2()x
3""""""" = (2/5)^3(x)
5""""""" = (2/5)^5(x)
10"""""" = (2/5)^10(x)

je te laisse faire les appli.

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)-___- 04-03-05 à 15:24

Bonjour,

Tu as déjà posté ton exercice dans un autre topic et il a déjà été résolu...

++

xXx Cassy xXx

*** message déplacé ***

Posté par rafa (invité)merci de me dire si j ai bien fait les bonnes applications 04-03-05 à 17:31

[sub][/sub]re bonjour et dsl de vs embeter  

je voudrai seulement que vs me dites si j'ai fais les bonnes applications sur le probleme que j'ai fais et que les résultats sont justes     merci beaucoup

je suis 1 peu bloqué malgrès votre aide , je suis pas fort en fractions , je my perd ...pourtant j'essaye  jeter 1 coup d'oeil svp et dites moi si je l'ai bien fais   merci    

2 rebonds= (2/5)^2()x             2/5+2/5= 4/25
3""""""" = (2/5)^3(x)            (2/5)fois 5 = 10/25
5""""""" = (2/5)^5(x)            (2/5)fois 3 = 6/15
10"""""" = (2/5)^10(x)           (2/5)fois 10 = 20/50

c'est les 2,50m qui me bloque je sais pas koi faire ?

pr calculer les diffrentes hauteurs: je pense que je dois multiplier 2,50m par chaque résultat de rebonds

pour 2 rebonds: 4/25fois 2,50m =4/25foi2,50 sur 25= 10/25
et ainsi de suite pour les autres rebonds
                                           qu'en pensez vous?  merci


Posté par rafa (invité)FRACTION 5è merci de me dire si ce ke g fai est juste svp 04-03-05 à 17:40

re bonjour et dsl de vs embeter  

je voudrai seulement que vs me dites si j'ai fais les bonnes applications sur le probleme que j'ai fais et que les résultats sont justes     merci beaucoup

je suis 1 peu bloqué malgrès votre aide , je suis pas fort en fractions , je my perd ...pourtant j'essaye  jeter 1 coup d'oeil svp et dites moi si je l'ai bien fais   merci    

2 rebonds= (2/5)^2()x             2/5+2/5= 4/25
3""""""" = (2/5)^3(x)            (2/5)fois 5 = 10/25
5""""""" = (2/5)^5(x)            (2/5)fois 3 = 6/15
10"""""" = (2/5)^10(x)           (2/5)fois 10 = 20/50

c'est les 2,50m qui me bloque je sais pas koi faire ?

pr calculer les diffrentes hauteurs: je pense que je dois multiplier 2,50m par chaque résultat de rebonds

pour 2 rebonds: 4/25fois 2,50m =4/25foi2,50 sur 25= 10/25
et ainsi de suite pour les autres rebonds
                                           qu'en pensez vous?  merci


*** message déplacé ***

Posté par rafa (invité)FRACTION 5è merci de me dire si ce ke g fai est juste svp 04-03-05 à 17:41

re bonjour et dsl de vs embeter  

je voudrai seulement que vs me dites si j'ai fais les bonnes applications sur le probleme que j'ai fais et que les résultats sont justes     merci beaucoup

je suis 1 peu bloqué malgrès votre aide , je suis pas fort en fractions , je my perd ...pourtant j'essaye  jeter 1 coup d'oeil svp et dites moi si je l'ai bien fais   merci    

2 rebonds= (2/5)^2()x             2/5+2/5= 4/25
3""""""" = (2/5)^3(x)            (2/5)fois 5 = 10/25
5""""""" = (2/5)^5(x)            (2/5)fois 3 = 6/15
10"""""" = (2/5)^10(x)           (2/5)fois 10 = 20/50

c'est les 2,50m qui me bloque je sais pas koi faire ?

pr calculer les diffrentes hauteurs: je pense que je dois multiplier 2,50m par chaque résultat de rebonds

pour 2 rebonds: 4/25fois 2,50m =4/25foi2,50 sur 25= 10/25
et ainsi de suite pour les autres rebonds
                                           qu'en pensez vous?  merci


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 17:53

Re

Ton exercice est faux.
(2/15)^3 ne signifie pas

2/15 + 2/15 + 2/15

mais

2/15 * 2/15 * 2/15

Je te laisse reprendre et effectuer les modifications qui s'imposent.

++

xXx Cassy xXx

Posté par mimick (invité)re : probleme de fractions 04-03-05 à 17:57

salut
petite faute d'innatention de jaime_thales
c'est(2/5)^3 et non pas (2/15)^3

Posté par mimick (invité)re : probleme de fractions 04-03-05 à 17:58

et donc tu obtiens
8/125

Posté par rafa (invité)merci de me dire si c juste ce ke j ai fais 04-03-05 à 18:02

je suis énervé pour ça  je suis 1 peu perdu  aidez moi svp

votre réponse
2 rebonds= (2/5)^2()x      
3  """""""= (2/5)^3(x)                
5""""""" = (2/5)^5(x)  
10"""""" = (2/5)^10(x)

et mes applications
2/5+2/5 =      4/25
(2/5)fois 5  =  10/25
(2/5)fois 3  =  6/15
(2/5)fois 10 = 20/50

est-ce que c'est bien ça ?    merci


*** message déplacé ***

Posté par mimick (invité)re : merci de me dire si c juste ce ke j ai fais 04-03-05 à 18:06

bonjour,
tu as fait qq erreur
pour 3 rebonds on a (2/5)^3
donc cela donne 2/5*2/5*2/5=8/125
tu comprends?
pour 5 rebonds cela donne 2/5*2/5*2/5*2/5*2/5=32/3125

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)-_____________________- 04-03-05 à 18:07

PAS DE MULTIPOSTS!!!
De plus, j'ai répondu plusieurs fois à ta question.

++

xXx Cassy xXx

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !