Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de fractions

Posté par AMANDINE77 (invité) 09-05-05 à 20:12

Bonjour,
Ma fille a un problème de fraction dans lequel je ne peux l'aider.
Pourriez vous me traduire en chiffre 4 sur 10 et 3 sur 10 et bien sûr m'en donner une rapide explication.

Merci de votre réponse rapide.

Posté par Samourai (invité)re : problème de fractions 09-05-05 à 20:33

Salut Amandine,

Je comprends bien ta question mais je ne vois pas où tu veux en venir.
On a \frac{4}{10}=0.4 et \frac{3}{10}=0.3.

Bon courage pour la suite.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-05-05 à 20:34

Coucou

En décimal, 4/10 = 0,4 et 3/10 = 0,3
en fait le "sur" décrit de trait de fraction, donc l'action de diviser.

++

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-05-05 à 20:35

Grillée par Samourai.

Posté par AMANDINE77 (invité)problème de fraction (suite) 09-05-05 à 21:00

J'ai eu une réponse de samourai qui ne voyait pas où je voulais en venir ...
Juste pour donner une idée voici l'énoncé de mon problème :
Sébastien a 150 pogs. il fait une partie avec françois et jerémie.
au cours de la partie francois gagne les 2 sur 5 des pogs de sébastien et jérémie en gagne les 3 sur 10.

a la question : quelle fraction des 150 pogs reste t il a sébastien j'ai trouvé 3 sur 10;

ensuite on me demande combien de pogs chacun des trois garçons a t il à la fin de la partie ? et là je ne sais pas quoi répondre .
il me semble que 0,3 ne peut^pas être la réponse puisque qu'on ne peut pas diviser un pog en 0,3

merci de me répondre rapidement et encore merci a tous ceux qui m'ont déjà répondu !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 09-05-05 à 21:04

Re

Je trouve aussi 3/10.
Ensuite, il suffit de multiplier 3/10 par 150 pour trouver le nombre de pogs qu'il reste à Sébastien.

++

Posté par AMANDINE77 (invité)(siute ) 09-05-05 à 21:17

Merci jaime_thales pour ta réponse !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !