Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de fractions

Posté par
thikatony
07-09-15 à 10:27

Bonjour ,voici un problème à résoudre ! Pouvez vous me dire si j ai la bonne réponse !

Dans une classe de 12 garçons et 15 filles ,trois -quarts des garçons et trois -cinquièmes des filles ont la moyenne au dernier devoir de maths .
Quelle fraction des élèves de cette classe a la moyenne de maths?

Voici ce que j ai fait :

3/5*15=45/5=9
3/4*12=36/4=9

9garcons et 9 filles ont la moyenne soit 18 élèves donc je fais
18/27=6/9=2/3
Donc 2/3 des élèves de la classe ont la moyenne en maths !
Merci pour vos réponses

Posté par
carita
re : Problème de fractions 07-09-15 à 10:35

bonjour
c'est juste, bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !