Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de fractions (est ce correct ?)

Posté par
ludoxe
12-09-15 à 13:11

Salut,
Voici l énoncé :
Dans un collège 4/5 des enseignants sont abonnés à Internet, 3/4 des abonnés à Internet sont mariés.

1) Quelle fraction des enseignants n est pas abonnée à Internet ?

2) Quelle fraction des enseignants représente les abonnés mariés ?

3) Sachant que les enseignants abonnés et mariés sont 27, retrouver le nombre total d enseignants au collège.

4) Calculer alors le nombre d enseignants non abonnés à Internet

J ai pour l instant ces reponses (elles ne sont qu à l état de brouillon):

1) 1/5

2) 4/5 × 3/4 = 12/20 = 3/5
3/5 des enseignants sont abonnés et mariés

3) 3/5 = 27/45
Il y a 45 enseignants au college

4) 1/5 = 9/45
Il y a 9 enseignants non abonnés à Internet

Puis je donc commencer à rédiger et à développer mes calculs sur feuille ou y a t il une erreur quelque part ?

Merci

Posté par
fenamat84
re : Probleme de fractions (est ce correct ?) 12-09-15 à 13:27

Bonjour,

Tes réponses sont correctes.

Posté par
dpi
re : Probleme de fractions (est ce correct ?) 12-09-15 à 13:34

Bonjour (mieux que salut...)

Tout est exact...
Dans la présentation j'aurais mais le calcul.
3) 27 =N x 3/5 N= 27x5/3=45
4)idem

Posté par
ludoxe
re : Probleme de fractions (est ce correct ?) 12-09-15 à 13:35

Ok, merci
Sinon, un petit hors sujet :
Y a t il une option pour mettre ce topic en "résolu"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !