Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de geometrie

Posté par nini62 (invité) 21-12-05 à 12:26

construire un triangle abc tel que abc=63°, ab=6cm  ac=4cm

Posté par la_fureur (invité)re : probleme de geometrie 21-12-05 à 12:54

Bonjour déja
Tu traces ab, puis tu te mets sur B et tu trace un trait qui fait un angle de 63° avec ab(grace à un rapporteur).
Puis tu prend ton compas avec une ouverture de 4 cm et tu trouve le point c (intersection du trait fait au compas et du trait qui fait 63° avec ab)
je sais pas si c'est compréhensible...

Posté par la_fureur (invité)re : probleme de geometrie 21-12-05 à 12:55

tu te met sur a avec le compas pour l'ouverture de 4 cm

Posté par nini62 (invité)re :je n arrive pas 22-12-05 à 14:31

je n'arrive pas car ac=4cm est impossible de le ramener sur l'angle de 63°

Posté par nini62 (invité)geometrie 22-12-05 à 14:41

bonjour,
établir un film pour la construction d'un angle abc de 63°
expliquer les pieges a éviter
construire abc un triangle tel que abc=63°  ab=6cm et ac=4cm
je vous remercie d'avance de vos reponses


*** message déplacé ***

Posté par nini62 (invité)geometrie 22-12-05 à 17:26

bonjour,
établir un film pour la construction d'un angle abc de 63°
expliquer les pieges a éviter
construire abc un triangle tel que abc=63°  ab=6cm et ac=4cm
je vous remercie d'avance de vos reponses


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : geometrie 22-12-05 à 17:36

bonjour

un film ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : geometrie 22-12-05 à 17:37

Salut, c'est tout simple (mais fondamental)

Tu trace le segment [AB] de 6 cm puis un cercle de centre B et de rayon 4 cm

Tu utilise le rapporteur et tu trace une droite qui va couper le cercle de centre B en C.

Ton triangle est tracé

Salut,

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : geometrie 22-12-05 à 17:38

Si tu n'a pas de caméra , il ya des logiciels de géométrie gratuits qui sont dotés d'une fonction permettant d'animer les figures...

Salut,

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : geometrie 22-12-05 à 17:49

Désolé, en fait tu doit tracer un cercle de centre A et de rayon 4 cm

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : geometrie 22-12-05 à 17:49

Voici un des pièges à éviter par exemple

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : geometrie 22-12-05 à 17:58

En gros, c'est IMPOSSIBLE. (Essaye de la faire, tu verra)

En tout cas, avec Géogébra, La droite et le cercle de centre A et de rayon 4 cm ne se coupent pas...

Salut,

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : geometrie 22-12-05 à 18:00

La valeur minimale de AC pour que tu puisse tracer ce triangle est de 5,3 cm.

Salut,

Bcracker

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !