Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de l abri de bus (aide pour vérification)

Posté par rosa (invité) 09-01-05 à 15:13

soit un abribus formé d'un parallélèpipède rectangle et surmonté d'un demi-cylindre:
on suppose que sa longeur est égale à l, sa profondeur à p et sa hauteur (hors demi-cylindre)à h.

a) donner l'expression du volume V de cet abri bus en fonction de L,p,h.

b) on suppose V=25m^3
sachant que L=5m et h=2.5m déterminer la profondeur p.on donnera la réponse à 1cm près par excès.
on sera amené à résoudre l'équation du second degré en p : p²+(20/p-(40/)=0
qu'on résoudra d'abord en gardant la valeur exacte de et on donnera seulement à la fin une valeur approchée.


j'ai mis en a.
volume V de l'abribus:
volume du parallépipède rectangle + V demi cylindre :
h*p*L + (p²*L / 2)

en b j'ai résolus l'aquation du seonc degré mais c'ets bizarrz vous pouvez m'aider merci!

Posté par rosa (invité)re : problème de l abri de bus (aide pour vérification) 09-01-05 à 15:25

SVP

Posté par rosa (invité)re : problème de l abri de bus (aide pour vérification) 09-01-05 à 15:31

svp

Posté par rosa (invité)aide pour problème SVP 09-01-05 à 20:07

soit un abribus formé d'un parallélèpipède rectangle et surmonté d'un demi-cylindre:
on suppose que sa longeur est égale à l, sa profondeur à p et sa hauteur (hors demi-cylindre)à h.

a) donner l'expression du volume V de cet abri bus en fonction de L,p,h.

b) on suppose V=25m^3
sachant que L=5m et h=2.5m déterminer la profondeur p.on donnera la réponse à 1cm près par excès.
on sera amené à résoudre l'équation du second degré en p : p²+(20/p-(40/)=0
qu'on résoudra d'abord en gardant la valeur exacte de  et on donnera seulement à la fin une valeur approchée.


j'ai mis en a.
volume V de l'abribus:
volume du parallépipède rectangle + V demi cylindre :
h*p*L + (p²*L / 2)

en b j'ai résolus l'aquation du seonc degré mais c'ets bizarrz vous pouvez m'aider merci!


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème de l abri de bus (aide pour vérification) 09-01-05 à 20:12

PAS DE MULTI-POSTS !
Si tu penses que ton message est passé aux oubliettes, reposte dans le topic initial, il remontera automatiquement parmi les premiers.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !