Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de limites!

Posté par loaldaisy (invité) 16-03-05 à 17:28

Boujour à tous

G un pbl avec les limites donc vous pouriez m"aider se serai vraimen sympa!

j'arrive pas à determiner les limites de ses fonctions :

f(x) = 1/((x-1)(x+2))

g(x) = 1/((x+1)(x-2))

h(x) = 1/((x+1)(x-2))

Merci de m'aider si vous le pouvez!

Posté par drioui (invité)re:problème de limites! 16-03-05 à 17:35

salut
Vous voulez determiner les limites ou?
EST CE que sur les bornes du domaine de definition ou en un poit donne
il faut presiser

Posté par tomm-bou (invité)re : problème de limites! 16-03-05 à 17:38

bonjour
regarde ton cours, "limite de l'inverse d'une fonction" et "limite du produit de 2 fonctions" ou regarde dans ton livre
tu peux aussi voir là les tableaux d'opérations sur les limites et là des conseils pour savoir comment étudier les limites et la signification géométrique (asymptotes)
et... tu as dû te tromper pour h(x) car ici, g(x)=h(x)...
a+

Posté par jeanpp (invité)Pour f(x) 16-03-05 à 17:59

Je suis en plein "limites" moi aussi

Je vais juste te montrer pour F(x), après c'ets le même principe

f(x) = 1/(x²+x-2)

Limite de x²+x-2 lorsque x tend vers + ou - infini = lim x² (terme de plus haut degér l'emporte) soit +infini

maintenant limite de 1/"infini" = 0

Oui MAIS comme x²+x-2 ets au dénominateur, il ya des valeurs interdite. Tu calacule DELTa, tu trouves 9
2 racines : x1 = 1 et    x2 = -2

Tu n'a plus qu'à calculer les limites quand x tend vers 1+ et 1- ; 2+ et 2-
(tu peux t'aider de la calculatrice graphique pour comprendre, sinon tu fait des tests avec des vrai nombre, par exemple 2,0000001 pour 2+)

ça n'ets pas très compliquer, le tout c'est de comprendre le système de fonctionnement et penser concrêt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !