BONJOUR,
Mon problème de math est le suivant:
Une orange fait 6cm de diamètre.
Un verre fait 5cm de diamètre et de hauteur 12cm.
Chaque orange donnant 65% de son jus.
Combien d'oranges faut-il pressée pour remplir le verre?
MERCI D'AVANCE
** message déplacé **
BONJOUR!
J'ai un problème de maths à resoudre et je suis dessus depuis 2 jours
et je ne trouve toujours pas!
Mon problème de mathématique est le suivant:
Une orange de 6cm de diamètre, un verre de 5cm de diamètre et de hauteur
12cm.
Chaque orange donnant 65% de son jus.
Combien d'oranges faut-il préssées pour remplir le verre?
** message déplacé **
Salut lola,
1) quel est le volume de l'orange (...sphere de rayon 6cm) en cm^3
?
2) si 65% de ce volume devient du jus, ca te fait combien de cm^3 de
jus d'orange (...regle de trois) par orange ?
3)quel est le volume du verre (cylindre de base un cercle de rayon 5 cm
et de hauteur 12 cm) en cm^3 ?
4) tu sais combien de jus te donne une orange et combien de jus il te
faut en tout donc tu en deduis le nombre d'oranges...
5) réecris si tu trouve touyjours pas....
A+
Bonjour!
J'ai un nouveau problème de math à resoudre, j'y suis depuis 2 jours
et je n'y arrive toujours pas.
Mon problème est le suivant:
Une orange de 6 cm de diamètre, un verre de 5 cm de diamètre et de hauteur
12 cm.
Chaque orange donnant 65% de son jus.
Combien d'oranges faut-il préssées pour remplir 1 verre?
MERCI D'AVANCE
LUCILE
** message déplacé **
Hello,
une orange a un volume de (4/3)
R3
soit avec r=3cm
Vorange=113 cm^3
ca fait donc 113*(65/100)= 73.45 cm^3 de jus
le verre a un volume de H*
R²
Vverre=235.62 cm^3
il faut donc 235.62/73.45=3.21 oranges
NB: avec 3 oranges, le verre est pas rempli
Avec 4 oranges, il deborde !! et comme c'est dur de prendre 3.21
oranges ben je crois qu'on s'arrete a 3 sinon on salit
sa table!!
A+
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :