Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de mathématiques

Posté par
camomille4383
13-12-07 à 14:08

re bonjour,

j 'aurai aimé savoir si vous pouviez me corriger mon exo

voilà

a)   15/6 x 14/40 x 24/21 = 5040/5040 = 1

b) 21/35 x 20 x1/6 = 420/210 = 420/210 : 10 = 42/21 = 42:21/21:21 = 2/1=2

c)     9/8x16/27x15/4=2160/864=2160:2/864:2=1080:2/432:2=540/216:2=270/108:2=135/54:9=15/6:3=5/2

d)5/12x7/9x6/15=210/1620:10=21/162=21:162:3=7/54

merci beaucoup

camille

Posté par
lafol Moderateur
re : problème de mathématiques 13-12-07 à 15:20

bonjour

a) 15/6 x 14/40 x 24/21 = \frac{3\time 5}{3\time 2}\time \frac{2\time 7}{2\time 20}\time \frac{3\time 8}{3\time 7}= \frac{5\time 7\time 8}{2\time 20\time 7}=\frac{5\time 8}{2\time 20}=1

juste

Posté par
lafol Moderateur
re : problème de mathématiques 13-12-07 à 15:23

b)21/35 x 20 x1/6 = \frac{7\time 3}{7\time 5}\time 20 \time \frac{1}{6}=\frac{3\time 20}{5\time 6} = \frac{3\time 2\time 2\time 5}{5\time 2\time 3}=2

juste aussi

Posté par
lafol Moderateur
re : problème de mathématiques 13-12-07 à 15:26

c) 9/8x16/27x15/4 = \frac{9 \time 16\time 15}{8\time 27\time 4}=\frac{9 \time 2\time 8\time 3\time 5}{8\time 3\time 9\time 2\time 2}=\frac{5}{2}

juste encore

Posté par
lafol Moderateur
re : problème de mathématiques 13-12-07 à 15:28

d) 5/12x7/9x6/15 = \frac{5\time 7\time 6}{6\time 2\time 9\time 3\time 5}= \frac{7}{2\time 9\time 3}=\frac{7}{54}

juste toujours ! un sans faute !

Posté par
camomille4383
re problème de mathématiques 13-12-07 à 16:00

merci beaucoup

a+

camille

Posté par
lafol Moderateur
re : problème de mathématiques 13-12-07 à 20:22

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !