Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de maths

Posté par cocorico01 (invité) 12-04-07 à 14:09

Ma grande soeur,très forte en maths me dit"Notre grand mère a les neuf quarts des sept tiers de mon agê."Quelle est l'agê de ma grand mère?Si quelqun peut m'aider au plus vite ce serait sympas merci d'avance.

Posté par
shadowmiko
re : problème de maths 12-04-07 à 14:11

Bonjour!
Déjà il faut savoir quel âge à ta grande soeur...

Posté par
shadowmiko
re : problème de maths 12-04-07 à 14:13

Ensuite tu multiplies l'âge de ta soeur par 9/4*7/3 autrement dit par 63/12=5,25.
Donc tu multiplies lâge de ta grande soeur par 5,25...

Posté par sofhy50 (invité)re : problème de maths 12-04-07 à 14:13

bonjour,

dans ton problème, il y a une inconnue, ton âge (x)... après, tu mets le tout sous forme de fraction et tu simplifies...

Posté par
suistrop
re : problème de maths 12-04-07 à 14:13

"Notre grand mère a les neuf quarts des sept tiers de mon agê"
il faut connaitre cet age la

Posté par
shadowmiko
re : problème de maths 12-04-07 à 14:14

Citation :
Bonjour!
Déjà il faut savoir quel âge à ta grande soeur...
Citation :
"Notre grand mère a les neuf quarts des sept tiers de mon agê"
il faut connaitre cet age la
je crois qu'on est unanime il manque une donnée

Posté par cocorico01 (invité)re 12-04-07 à 14:15

ma grande soeur a seize ans

Posté par sofhy50 (invité)re : problème de maths 12-04-07 à 14:15

en fait, pour moi, ça fait :

âge de ta soeur * 9/4 * 7/3 = 21/4 X âge de ta soeur

Posté par sofhy50 (invité)re : problème de maths 12-04-07 à 14:15

5.25 * 16 = 84 ans

Posté par
shadowmiko
re : problème de maths 12-04-07 à 14:16

16*5,25=84 ans

Posté par
shadowmiko
re : problème de maths 12-04-07 à 14:16

Pardon sofhy50 j'avais pa vu que tu avais répondu

Posté par sofhy50 (invité)re : problème de maths 12-04-07 à 14:19

en tout cas on arrive à la même conclusion...

Bonne journée !!

Posté par cocorico01 (invité)re : problème de maths 12-04-07 à 14:19

merci de votre aide.

Posté par
shadowmiko
re : problème de maths 12-04-07 à 14:20

Avec plaisir cocorico01...
Amandine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !