Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème de Maths

Posté par
FlOo27
19-02-08 à 20:18

Salut j'ai un DM de maths et j'ai un exo que je comprens pas très bien. est-ce que quelqu'un peut m'aider svp??

Pierre calcule le périmètre du tronc d'un arbre de 50cm de diamètre puis fabirque un cerceau ayant pour longueur
2mètres de plus que le périmètre de l'arbre. Calculer la distance entre le bord de l'arbre et le cerveau.

Posté par
fanfan07
re : problème de Maths 19-02-08 à 20:25

le perimetre de l'arbre est 2**R=2**25=50

il fait un cerceau de 50+2=52 de perimetre donc son rayon est de 52/2=26cm

tu peux en deduire la distance entre le bord de l'arbre et le cerceau

Posté par
padawan
re : problème de Maths 19-02-08 à 20:26

Bonsoir,
le but est de chercher la différence entre le rayon du cerceau et le rayon de l'arbre.
¤ Rayon de l'arbre: 50/2 = 25 cm.
¤ Rayon du cerceau:
   - longueur du cerceau = périmètre de l'arbre + 2 = 50 +2 = 52 = 2x27x
   - donc le rayon du cerceau est 27 cm.
¤ distance entre le bord de l'arbre et le cerceau (en supposant que le cerceau ne touche pas l'arbre etc...): 27-25 = 2 cm.

Voilà,
padawan.

Posté par
padawan
re : problème de Maths 19-02-08 à 20:27

Oups... boulette 52/2 = 26 !!! et pas 27... donc entre le cerceau et l'arbre, il n'y a q'un centimètre.

Posté par
FlOo27
problème de Maths 19-02-08 à 20:29

merciiii

Posté par
plumemeteore
re : problème de Maths 19-02-08 à 20:34

bonsoir Flo
on demande une circonférence de 2 pi mètres de plus ou 200 pi centimètres de plus
circonférence du cerceau : (50 pi + 200 pi) centimètres = 250 pi centimètres
diamètre du cerceau : 250 cm
rayon du cerceau : 250/2 = 125 cm

Posté par
FlOo27
probléme de maths 19-02-08 à 20:34

au faites tu le trouve où le 27 ??

Posté par
FlOo27
probléme de maths 19-02-08 à 20:36

heu non c'est bon jai compris mercii ^^

Posté par
padawan
re : problème de Maths 19-02-08 à 20:43

Bien vu plumemeteore...

Posté par
plumemeteore
re : problème de Maths 19-02-08 à 20:55

bonjour Padawan
espérons que Flo l'ait vu aussi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !