Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème de maths 1ereES merci

Posté par nichton2 (invité) 20-11-04 à 16:39

Merci pour votre aide, voici l'énoncé:


Un ouvrier est payé proportionnellement au temps t ( en heures) passé pour exécuter un travail. S'il a fini avant le temps prévu T, il touche, en plus, une prime égale à une fraction K du salaire économisé par l'employeur ( en général k=1/2 ou k=1/3).

Données:T=10h, salaire horaire de base 9€ et k=1/2.

S est la fonction définie sur ]0;T] qui à un temps t associe le salaire S(t) de l'ouvrier en euros.

a) Donner l'expression développée et réduite de S(t).
b) Représenter graphiquement la fonction S
c) Quel est le maximum du salaire total de l'ouvrier et combien d'heures travaille-t-il alors ?

Merci pour votre aide, ( c'est pour lundi )

Posté par nichton2 (invité)svp de l aide 20-11-04 à 17:56

svp de l'aide c'est pour lundi, merci.

Posté par nichton2 (invité)re : problème de maths 1ereES merci 20-11-04 à 18:55

plz c'est pour lundi je trouve pas du tout de l'aide SVP

Posté par nichton2 (invité)SVP 21-11-04 à 13:52

SVP j'ai vraiment besoin d'aide je n'y arrive pas du tout.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !