Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme de maths

Posté par
mallau59
28-02-12 à 20:45

Bonjour , est ce que vous pourriez m'aider pour un probleme de maths s'il vous plait ?

Probleme :

Pour attirer les clients, les propriétaires d'un cinéma de quartier décident de leur proposer deux tarifs promotionnels.
Tarif A : achat d'une carte mensuelle de 15€ et 3€ par séance.
Tarif B : achat d'une carte mensuelle de 8€ et 4,50€ par séance.
Pour combien de séances mensuelles le tarif A est-il plus avantageux que le tarif B ?

Posté par
liller
re : Probleme de maths 28-02-12 à 20:47

Bonsoir,

si on appelle x le nombre de séances, peux tu exprimer en fonction de x le prix pour le tarif A ? Idem pour le B

Posté par
mallau59
re : Probleme de maths 28-02-12 à 20:49

Tarif A = 18€
Tarif B = 12,50 €

Posté par
liller
re : Probleme de maths 28-02-12 à 20:56

Non !!

En fonction de x c'est à dire que je ne donne pas de valeurs spécifiques à x :

Tarif A : achat d'une carte mensuelle de 15€ et 3€ par séance.

--> Donc si on fait x séance le prix sera 15+3*x = 3x+15 (euros)

fais de même avec B

Posté par
mallau59
re : Probleme de maths 28-02-12 à 21:05

8+4*x=4x+8( euros )

Posté par
liller
re : Probleme de maths 28-02-12 à 21:24

T'es sûr(e) que c'est 4 ? Relie bien l'énoncé

Posté par
mallau59
re : Probleme de maths 05-03-12 à 18:19

C'est 4€50

Posté par
liller
re : Probleme de maths 05-03-12 à 19:01

Oui, donc... ? au final quelle est l'expression ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !