Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème de maths

Posté par
missselena1012
30-10-14 à 11:36

Boujour,à tous
Voilà je ne comprend pas un petit problème de maths :

Combien de dixièmes contient le nombre "33 dizaines, 22 unités et 111 centièmes" ?
( "justifier" peut signifier ici "écrire les calculs qui permettent de trouver un nombre ")

Merci par avance

Posté par
PerleDeBazil
re : Problème de maths 30-10-14 à 12:00

Salut,
il suffit que tu réécrives proprement ton nombre :
33 dizaines = 330
22 unités = 22
111 centièmes = 1,11

Tu peux faire un tableau si ça t'aide.

Ensuite tu additionnes les 3 résultats, et tu obtient ton nombre. Ensuite, tu peux voir facilement le nombre de dixièmes.

centainesdizainesunitésdixièmescentièmes
33
22
111

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème de maths 30-10-14 à 12:00

Bonjour,

un tel nombre n'existe pas

juste serait "33 dizaines plus 22 unités plus 111 centièmes"

tu commences déjà par faire le calcul du nombre véritable que cela représente...

Posté par
PerleDeBazil
re : Problème de maths 30-10-14 à 12:01

Avec la virgule entre la colonnes des unités et celle des dixièmes.

Posté par
missselena1012
re : Problème de maths 31-10-14 à 11:52

Merci beaucoup pour vos réponses
En fait, il fallait juste convertir ,je ne sais pas pourquoi je cherchais compliqué ,encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !