Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de maths

Posté par
Alipine
05-01-18 à 12:59

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider je n'y arrive pas Ou simplement m'expliquer.

En cours de technologie, Robin et Manuela ont imaginé une maison écologique .
Ils ont construit une maquette à l'échelle 1/125

Description de la maison :

Le corps est de forme cylindrique.  Il est recouvert de lames de bois. Les ouvertures (portes Et fenêtre)  représente 25% de la surface cylindrique .
Le toit à la forme d'une demie sphère il est recouvert de panneaux solaires .

Calculer la surface de bois (extérieureextérieure) et de panneaux solaires nécessaires à la réalisation de la maison en vraie grandeur .

Posté par
mijo
re : Problème de maths 05-01-18 à 16:47

Bonjour
Je suppose que cette maison de forme inhabituelle a des dimensions que toi tu dois connaître mais pas nous.

Posté par
flight
re : Problème de maths 05-01-18 à 19:12

salut

la surface du petit cylindre ( modele reduit ) est    2..r.h  mais on retire 25% ( porte et fenetre ) la surface est alors:  s = 0,75.(2..r.h)
la surface grandeur nature est   S = 0,75.(2..R.H)  avec

R= 125.r     et   H = 125.h   alors  S = 0,75.(2..125².r.h)  = 0,75.125².s

soit S = 11718,75.s

Posté par
Alipine
re : Problème de maths 07-01-18 à 14:01

Bonjour , oui j'avais oublié les dimensions
Voici ci joint

Problème de maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !