Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de maths

Posté par
ronaldo37
06-06-18 à 18:22

Bonjour, quelqu'un peut-il m'aider pour ce probleme de maths
Merci d'avance
Ronaldo37

Un bassin parallélépipédique de 8 m de long, 4m de large et 2.4 m de hauteur
- quelle est la capacité de ce bassin
On verse dans ce bassin 60000l d'eau
- quelle est la hauteur d'eau dans le bassin

Posté par
malou Webmaster
re : probleme de maths 06-06-18 à 18:23

bonjour
que trouves-tu pour le volume du bassin ?

Posté par
LeHibou
re : probleme de maths 06-06-18 à 18:24

Bonjour,

1) la capacité du bassin est son volume, peux-tu le calculer ?

2) quel serait le volume en limitant le bassin à une hauteur h ?

Posté par
ronaldo37
re : probleme de maths 06-06-18 à 18:53

Bonjour, je suis completement perdu pour le probleme entier

Posté par
LeHibou
re : probleme de maths 06-06-18 à 19:12

Un lien qui va t'aider :  

Posté par
ronaldo37
re : probleme de maths 06-06-18 à 19:55

Ok merci
Donc V=Lxlxh=8x4x2.4= 76.8  m2

Posté par
LeHibou
re : probleme de maths 06-06-18 à 20:08

Oui pour le nombre, non pour l'unité, un volume s'exprime en m3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !