Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de maths - fonctions affines²

Posté par
DeltaFoxi
31-01-18 à 16:38

Bonjour,
j'ai un problème j'essaye depuis deux heures de comprendre ces 2 exercices nous les corrigeons dans une semaine.


Ex 62 et 63:

Il faut indiquer si les affirmations sont vraie ou fausse

62: Si on ajoute 2 à toutes les valeurs d'une série, on augmente l'étendue de 2.

Ma réponse: Vrai,

Mon Exemple :  1 + 2 + 3 + 5.75+ 7
La note la plus basse est 1 et la plus élevée 7 donc 7-1=6

et si je reprend mon exemple,
1 (+2) + 2 (+2) + 3 (+2) + 5.75 (+2) + 7(+2)
donc 3 + 4 + 5 + 7.75 +9
La note la plus basse est 3 et la plus élevée 9 donc 9-3=6

63:---Supprimé...1 Exercice = 1 Message...et réciproquement !...***

DeltaFoxi

Posté par
patrice rabiller
re : problème de maths - fonctions affines² 31-01-18 à 16:51

Bonjour,
Dans ton exemple, l'étendue est la même dans les 2 cas puisque max-min=6...
Pour le n° 63, il faudrait argumenter...

Posté par
DeltaFoxi
re : problème de maths - fonctions affines² 31-01-18 à 19:38

patrice rabiller @ 31-01-2018 à 16:51

Bonjour,
Dans ton exemple, l'étendue est la même dans les 2 cas puisque max-min=6...
Pour le n° 63, il faudrait argumenter...


Bonsoir,
Sinon pour le 62 est il bien fait je n'ai pas fait d'erreur ?

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : problème de maths - fonctions affines² 31-01-18 à 20:52

DeltaFoxi, tu avais 2 anciens comptes chez nous...tu dois les fermer (chabala et bouboudonovan )
merci (modérateur)

Posté par
patrice rabiller
re : problème de maths - fonctions affines² 01-02-18 à 05:47

Non, pour le 62 c'est faux. Lorsqu'on ajoute la même valeur à toutes les données d'une série statistique, l'étendue ne change pas : la différence entre le maximum et le minimum ne bouge pas car le maximum et le minimum sont décalés de la même façon et, par conséquent, la distance entre les 2 extrêmes ne change pas. D'ailleurs, ton "contre exemple" n'en est pas un puisqu'il ne contredit pas ce résultat.

Attention : on ne peut pas démontrer ce résultat avec un exemple : il faut généraliser.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !