Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de methode

Posté par Marine (invité) 07-04-03 à 20:25

Voila je dois déterminer les reels a , b,c d'une fonction ax²+bx+c, à partir des courbes et des tangentes qui la represente, comment fait on ?
Merci à tous !

Posté par Moïse (invité)re : Probleme de methode 08-04-03 à 15:32

Tu dois déterminer 3 inconnues, donc il te faut trois équations.

Ensuite, la pente de la tangente en un point est la valeur de la dérivée.
Donc, si en A, la tangent est horizontale, tu peux écrire f(A)=0, ce qui
te donne une équation.

De plus, lorsque la courbe passe en un point bien déterminé de coordonnées
(Xa,Ya), tu peux écrire f(Xa)= yA, tu obtiens une autre équations.

Il te reste a trouver un autre point ou une autre tangente pour avoir
une troisième équation.

Voilà, tu dois pouvoir t'en sortir, ou sinon réécris sur le site.

Posté par Marine (invité)re : Probleme de methode 09-04-03 à 17:52

Merci pour ton aide ! Mais je ne comprends pas comment on détermine
les trois inconnus afin d'obtenir trois équations. Enfin j'ai
néanmoins trouvé que la tangente été horizontale pour f(racine de
e )=0, enfin si on détermine bien le point par rapport à l'axe
des abscisse non ?
Sinon, la courbe passe par (1 ; 0 ) d'ou f ( 1 ) = 0 mais je comprends
pas comment sa peut me donnner une équation ?
Merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !