Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de parabole et de tangente

Posté par Magnum (invité) 11-01-04 à 11:29

bonjour ba voila g un petit probleme sur un exercice de fin sur les
dérivé je vs explike
on done une droite y=-1 et le point f(0;1) ds un re^pere orthonormal
on me donne le point Mde coordonné x et y et l se projette en h sur
d
il fo calculer MF au carré et MH o carré ossi et demontrer ke l'ensemble
est a egale distance de F et e d est la parabole P d'equation
y=Xo carré /4
pourriez vs me montrer une methode ou des explikations merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : probleme de parabole et de tangente 11-01-04 à 12:38

1)en vectuer MF a pour coordonnées: (0-x,1-y) soit (-x,1-y)

2)les coordonnées de H sont (x,-1)
donc MH a pour coordonnées (x-x,-1-y) soit (0,-1-y)

les distances sont donc:
MF²=(x-)²+(1-y)²=x²+(1-y)²
MH²=(0)²+(-1-y)²=(1+y)²

si on veut MH=MF
ca donne
MH²=MF²
soit
x²+(1-y)²=(1+y)²
x²+1-2y+y²=1+2y+y²
x²=4y
y=x²/4

voila
La prochaine fois essaie d'écrire ton énoncé plus clairement STP
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !