Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème de pourcentage

Posté par
soleil
20-03-08 à 18:38

Bonsoir,
j'aimerais bien que vous m'aidiez pour mon exercice:
52% des 52 milions d'habitants d'un pays sont des femmes.
Combien de femmes cela fait-il?

Merci de votre aide.

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 18:40

Bonsoir,

Pour trouver combien cela fait on fait le calcul suivant :

52 000 000 * \fra{52}{100} = \fra{52 000 000*52}{100} = \fra{2 704 000 000}{100} = 27 040 000 de femmes

Cela fait donc 27 040 000 femmes.

Sauf erreur de ma part

Bonne soirée

Florian

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 18:45

comment avez vous trouvé l'avant dernier résultat?:?

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 18:46

\fra{2 704 000 000}{100} ?

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 18:47

oui

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 18:48

Ben en faisant le calcul :

52 000 000 * 52

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 18:50

ah oui c'est vrai merci

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 18:52

Avec plaisir

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 18:56

j'ai encore un exercice a faire. Pouvez-vous m'aider?:
Un agriculteur a dû détruire 7% des 4 tonnes de fruits qu'il avait récoltés, parce que les fruits étaient gâtés.
a.Convertir 4 tonnes en kilos
b.Combien de kilos de fruits ont-ils été détruits?

Merci de votre réponse

Posté par
soleil
petit problème de pourcentage 20-03-08 à 19:06

j'ai encore un exercice a faire. Pouvez vous m'aider?
Un agriculteur a dû détruire 7% des 4 tonnes de fruits qu'il avait récoltés, parce que les fruits étaient gâtés.
a.Convertir 4 tonnes en kilos
b.Combien de kilos de fruits ont-ils été détruits?

Merci de votre réponse

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 19:15

Rebonsoir,

a) 1 tonne = 1 000 Kg donc :
   4 tonnes = 4*1 000 = 4 000 Kg.

Il a du détruire 7% ce qui fait :

4 000 *\fra{7}{100} = \fra{4000*7}{100} = \fra{28000}{100} = 280 Kg.

Il a donc du détruire 280 Kg de sa récolte.

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 19:19

merci beaucoup peut-être que je vous embête un peu mais je vais vous demander un autre exercice:
Sur la vitre d'une photocopieuse, Samia place une photo de 10 cm sur 15cm et choisit un agrendissement a 120%
Quelles sont les dimensions de la photocopie?

Merci et désolé encore pour le dérangement

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 19:23

Es-tu sûr que tu ne peux pas faire l'exercice tout seul ? Qu'as-tu déjà essayé de faire ?

Ne vois en rien ces deux phrases comme agressive

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 19:25

je ne comprend pas l'énoncée

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 19:26

et je ne sais pas comment calculer

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 19:26

Tes mesure sont agrandis de 120%. Donc elles sont multipliés par :

\fra{120}{100}

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 19:28

donc je dois faire 10+15*2*120%

Posté par
Florian671
re : problème de pourcentage 20-03-08 à 19:30

Non,

Tu fais :

10*\fra{120}{100} = \fra{10*120}{100} = ....

15*\fra{120}{100} = \fra{15*120}{100} = ...

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 19:37

le premier c'est : 1201
le deuxième c'est :1801.5

Posté par
soleil
problème de pourcentage 20-03-08 à 19:44

c'est ça?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !