Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de probabilité

Posté par
Amyria
10-04-19 à 11:07

Bonjour j'ai dû mal avec cette exercice de seconde probabilité :

Tous les résultats seront donnés sous forme d'une fraction irréductible. Une étude statistique portant sur l'absentéisme des 300 élèves de Seconde du lycée des Grands vents ont donné les résultats suivants :
- 25 % ont été absents au moins un jour ;
- 12 % ont été absents au moins deux jours ;
- 10 % ont été absents au moins trois jours
- 5 % ont été absents au moins quatre jours ;
- 3 % ont été absents au moins cinq jours.
On choisit un élève au hasard.
1. Calculer la probabilité que cet élève ait été absent :
a. au moins un jour ;
b. exactement un jour ;
c. exactement deux ou trois jours.
2. Quelle est la probabilité que cet élève n'ait jamais été absent ?


J'ai commencé à mettre 25% et les autres nombres en fractions irréductibles mais après sinon je bloque

Posté par
Barney
re : Problème de probabilité 10-04-19 à 11:27

Bonjour,

Si ils ont été absents 1 jour, ils ont donc été absents au moins 1 jour, mais pas au moins 2 j

Posté par
flight
re : Problème de probabilité 10-04-19 à 13:27

salut

c'est pas bien dur

P(X1)= 1-P(X=0) = 0,25
P(X2)= 1-P(X=0)-P(X=1) = 0,12
etc...
jusqu'a :
P(X5)= 1-P(X=0)-P(X=1)-...P(X=4) = 0,03

il te suffit de resoudre ce systeme echelonné



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !