Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème de proportionnalités

Posté par
Adrien11
12-06-05 à 12:53

Bonjour à tous, pouvez m'aider sur le problème suivant:

Le 12 octobre 1999, on célébrait la naissance du six-millardième habitant de la Terre.
Voici la répartition des habitants de la planète:
Amérique du Nord:5,2 pour cent
Océanie:0,5 pour cent
Asie:60,7 pour cent
Afrique:12,7 pour cent
Europe:12,4 pour cent
Amérique latine et Caraïbes:8,5 pour cent.

Calcule le nombre d'habitants de chacune des parties du monde mentionnées.

Posté par Frip44 (invité)re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 12:58

Bonjour Adrien11...

Il te suffit de calculer pour l'Amérique du Nord 5.2% de 6 000 000 000, càd : 6000000000\times {\frac {5.2}{100}}

Et de même pour les autres...

Bon courage...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par
Adrien11
re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 13:04

Merci    

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 13:05

Bonjour,

Si tu veux qu'on t'explique comment calculer le nombre d'hab représenté par ces pourcentages, c ainsi que cela se fait:

Nombre d'habitants = \frac{x}{100} \times 6\times10^9
"X" c 'est tout simplement le pourcentage qu'on te donne..
6\times10^9 = 6 000 000 000

Rien de mieux qu'un exemple pour bien comprendre

Nombre d'habitants en Amérique du Nord =
\frac{5.2}{100}\times6\times10^9 = 312000000
Le nombre d'habitants en Amérique du Nord est donc:312000000
Salut.
N'hésite pas si t'as pas compris.

Posté par
1 Schumi 1
re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 13:06

OUps, je crois que j'ai répondu un peu trop tard.
Flûûûûûûûûûûûtte alors.

Posté par Frip44 (invité)re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 13:07

De rien, devancé Schumi :P (-_-)

++
(^_^(Frip'

Posté par Frip44 (invité)re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 13:07

Lol c'est pas grave Schumi l'essentiel est de l'avoir fait et juste qui plus est

Posté par
Adrien11
re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 13:08

Merci beaucoup 1 Schumi 1.

Posté par Frip44 (invité)re : Problème de proportionnalités 12-06-05 à 13:08

Et tu as beaucoup plus expliqué que moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !