Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problème de robinet

Posté par petitbou (invité) 04-04-06 à 07:56

voici le problème:Combien faut-il d'heures pour remplir un bassin de 12hl à l'aide d'un robinet qui donne 50 litres d'eau en 5 minutes?
Merci pour votre aide.

Posté par
lysli
re : problème de robinet 04-04-06 à 08:00

Bonjour
déjà il faut transformer 12hl en l

Posté par philoux (invité)re : problème de robinet 04-04-06 à 09:36

bonjour

12 hl = 12 fois (100 l) = 12 fois (2 fois 50 l) = (12 fois 2) fois 50 l = 24 fois 50 l

s'il faut 5 min pour remplir 50 l, il faudra (24 fois 5 min) pour remplir (24 fois 50 l)

or 24 fois 5 mn = (2 fois 12) fois 5 min = 2 fois (12 fois 5 min) = 2 fois (1 h) = 2 h

il faudra 2 h pour remplir 12 hl

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !