Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 20-02-17 à 21:59

Oui mais je ne vois pas comment cela amène à ces résultats malgré quelques temps passés à essayer de comprendre

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 20-02-17 à 23:48

Et pour ce qui est de la suite elle est juste maintenant ?

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 21-02-17 à 08:59

Quelle suite ? Tu ne la pas encore donnée . Ni la suite , ni la raison . Pourtant tu as tout pour cela . Tu ne semble pas assez concentré sur ce qui est demandé .

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 21-02-17 à 12:40

Je vous avez répondue hier pour ce qui es de la suite et la raison

Bobinette2203 @ 20-02-2017 à 20:15

du coup on peut ecrire

b_{n+1}=4 \times \dfrac{c \times h}{2}

avec une raison de 4 ?

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 21-02-17 à 13:02

Une suite ne se présente pas comme tu l'as fait .

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 21-02-17 à 13:36

(b_{n})=4 \times \dfrac{c \times h}{2}

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 21-02-17 à 14:30

Je n'ai jamais vu de suite présenté sous cette forme . Dans ton expression , qui reconnaîtrait une suite ?

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 21-02-17 à 14:44

(b_{n+1})=4 \times b_{n}

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 21-02-17 à 15:32

Et bien on arrive au but . C'était pas très compliqué quand même . A partir de cette expression , il est facile de conclure .

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 21-02-17 à 15:36

Oui pour la conclusion j'y arriverais il suffit simplement d'utiliser la propriété que mon professeur nous a donné.
Cependant est ce que vous auriez un peu de temps à me consacrer pour m'expliquer comment on peut trouver que C=2c et que H=2h car je n'y parviens vraiment pas

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 21-02-17 à 16:07

Il suffit de voir sur le schéma qu'on a que des triangles équilatéraux . Et un triangle équilatéral a ses 3 côtés  ...
Pour les hauteurs , on utilise les propriétés du losange .

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 21-02-17 à 16:14

Je vois pas c'est laquelle celle des losanges par contre

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 21-02-17 à 16:23

2 triangles équilatéraux ayant un côté commun forment un losange .

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 21-02-17 à 16:33

Ah oui merci bien j'y pensais plus, merci beaucoup pour votre aide et pour tout le temps que vous m'avez consacrer  

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 21-02-17 à 16:53

Oui , ce fut un peu laborieux pour un exercice relativement simple . Le principal serait que tu ais compris et que tu sois capable d'en faire un de semblable plus rapidement .
Par exemple : Quelle est la nature de la  suite des aires des carrés emboités comme sur la figure ?

Problème de suites

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 21-02-17 à 23:45

Soit c la longueur d'un carré et A l'air du carrée

A=c²

b_{n}=c²

Soit C la longueur du carré supérieur et A' l'aire du carré

C=2c

A'=C²=(2c)²=4c²

b_{n+1}=4b_{n}

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 22-02-17 à 06:58

Il y a une erreur sur le grand carré  (C2c) .

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 23-02-17 à 20:54

Ah oui autant pour moi ce sont des triangles équilatéraux et pas isocèles ...

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 23-02-17 à 20:58

Où vois-tu des triangles équilatéraux ?  C' est surtout des carrés .

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 23-02-17 à 22:53

Avec les intersections non ? Cala forme des triangles isocèles

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 24-02-17 à 09:43

Isocèles oui  mais pas équilatéraux . Mais aussi  ces triangles sont  ....

Posté par
Bobinette2203
re : Problème de suites 24-02-17 à 22:18

Oui bien sur isocèles rectangles du coup avec un simple théorème de Pythagore on obtient toutes les longueurs dont on a besoin.

Posté par
fm_31
re : Problème de suites 24-02-17 à 22:36

Oui , et ça donne ....

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !