Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de synthèse

Posté par GELSENIUM (invité) 02-01-07 à 19:15

BONJOUR,
Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ces deux exercices, ce serait vraiment sympa :

une bille métallique tombant en chute libre parcourt pendant le temps t (exprimé en secondes) la distance d (exprimée en mètres) telle que :
d=9,81 x t2/2

1°- Quelle distance parcourt la bille en une seconde ? deux secondes ? trois, quatre, cinq, six secondes ?
2°- Tracer la courbe réprésentant la distance en fonction du temps (en abcisse deux centimètres réprésentant une seconde ; en ordonée un centimètre représente dix mètres).
3°- La distance est elle proportionnelle au temps ? Justifier la réponse.
4°- Utiliser le graphique pour répondre à la question suivante : combien de temps met approximativement une bille métallique pour tomber du sommet de la tour de la Part Dieu : Hauteur 165 m ?
5°- Calculer le temps mis par une bille métallique pour tomber du sommet de la tour Eiffel (hauteur 320 m).

Merci beaucoup pour l'aide,

Autre question :

Je suis un nombre différent de zéro. Je suis le carré d'un nombre entier, mon double est le cube d'un nombre entier. Qui suis je ?

Merci encore pour l'aide, Bonne soirée

Posté par
mikayaou
re : problème de synthèse 02-01-07 à 19:18

bonsoir

Je suis un nombre différent de zéro. Je suis le carré d'un nombre entier, mon double est le cube du (?) nombre entier. Qui suis je ?

N=a²
2N=a^3

a²=a^3/2 => a²(a/2 - 1)=0 => a²(a-2)/2 = 0

si a non nul => a=2 => N=4

le premier exo est pour Coll
.

Posté par GELSENIUM (invité)PROBLEME DE SYNTHESE 03-01-07 à 09:04

Merci beaucoup pour l'aide,
Bonne journée,

Posté par GELSENIUM (invité)une bille métallique en chute... 04-01-07 à 16:47

Bonjour,
Si quelqu'un peut m'aider
une bille métallique tombant en chute libre parcourt pendant le temps t (exprimé en secondes) la distance d (exprimée en mètres) telle que :
d=9,81 x t2/2

1°- Quelle distance parcourt la bille en une seconde ? deux secondes ? trois, quatre, cinq, six secondes ?
2°- Tracer la courbe réprésentant la distance en fonction du temps (en abcisse deux centimètres réprésentant une seconde ; en ordonée un centimètre représente dix mètres).
3°- La distance est elle proportionnelle au temps ? Justifier la réponse.
4°- Utiliser le graphique pour répondre à la question suivante : combien de temps met approximativement une bille métallique pour tomber du sommet de la tour de la Part Dieu : Hauteur 165 m ?
5°- Calculer le temps mis par une bille métallique pour tomber du sommet de la tour Eiffel (hauteur 320 m).
Merci d'avance,

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème de synthèse 04-01-07 à 16:52

GELSENIUM,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !