Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de timbres

Posté par
fredo11F
29-12-12 à 16:34

pierre et paul et josé ont 259 timbres.paul en a 7 fois plus que pierre et josé 7 de plus que pierre.combien paul
a t il de timbres?....(niveau 6ieme:faire sans l equation mais par proportion)
merci

Posté par
flight
re : probleme de timbres 29-12-12 à 21:42

tu sais dire bonsoir ,... merci pour votre aide ..ect ?

Posté par
plumemeteore
re : probleme de timbres 29-12-12 à 23:57

Bonsoir.
Fredo a écrit 'merci'.
Supposons que Pierre ait zéro timbre. Les trois auraient en tout 0+0+7 = 7 timbres.
Chaque fois qu'on ajoute 1 timbre à Pierre, on en ajoute le septuple à Paul, c'est-à-dire 7 timbres, et 1 timbre à José, pour garder la même différence entre Pierre et José. On ajoute donc 1+7+1 = 9 timbres.
Il faut faire cet ajout (259-7)/7 = 28 fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !