Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de triangle

Posté par
thalie13
22-03-10 à 21:26

bonsoir à tous,
J'ai compris mes autres exercices mais je butttes sur celui-ci.Si quelqu'un peut me l'expliquer avant demain Merci. voilà l'énoncé:Un mouchoir est posé sur la plage. Alain et Bernard courent;le premier qui prend le mouchoir a gagné.
a)Marquer les emplacements d'Alain et Bernardpar deux points A et B.
b) Indiquer tous les emplacements possibles du mouchoir pour que le jeu soit équitable (c'est à dire pour que le mouchoir soit aussi proche d'Alain que de Bernard).
c) Cyrille vient jouer avec Alain et Bernard. Sur la figure précédente, marquer l'emplacement du mouchoir pour que le jeu soit équitable?
Pourriez-vous me dire s'il faut construire un cercle circonscrit?Je panique...

Posté par
lolo60
re : problème de triangle 22-03-10 à 21:31

bonsoir

oui

Posté par
thalie13
problème de triangle 23-03-10 à 00:08

merci de m'avoir répondu si vite , je sais qu'il faut faire un cercle circonscrit au triangle mais je ne sais toujours pas comment m'y prendre.

Posté par
gwendolin
re : problème de triangle 23-03-10 à 00:43

bonsoir,

a) le mouchoir doit être à = distance de A et de B :
il doit être situé sur la médiatrice de [AB]

b)Cyrille est au point C
pour que le mouchoir soit à= distance de B et C, il faut que le mouchoir soit sur la médiatrice de [BC]
pour que le mouchoir soit à= distance de A et C, il faut que le mouchoir soit sur la médiatrice de [AC]

donc le mouchoir doit être à la fois sur ces 3 médiatrices et donc à leur point de concours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !