Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de trigonométrie

Posté par korozion1664 (invité) 08-05-07 à 19:43

Bonjour à tous,

Voila j'ai le problème suivant mais je n'arrive pas du tout à le résoudre surtout que l'on vient tout juste de commencer la trigonométrie... un peu d'aide serai la bienvenue...  

Enoncé:

Soit 5 points A, B, C, D et E tels que les angles orientés (AB,AE), (AB,AD) et (AD,AC) ont pour mesures respectives -2pi/3 , 3pi/4 et -5pi/12

Démontrer que les points A,C et E sont alignés.

Merci d'avance,

Posté par korozion1664 (invité)re : Problème de trigonométrie 08-05-07 à 19:51

C'est bon ne cherchez plus j'ai réussi à trouver...

Posté par
Rafalo
re : Problème de trigonométrie 08-05-07 à 19:52

bonsoir,

démontres que (AC;AE)=pi

en décomosant:
(AC;AE)=(AC;AD)+(AD;AE)
=-(AD;AC)+(AD;AB)+(AB:AE)
=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !