Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de trinome résolution d équation

Posté par pepette69 (invité) 28-09-04 à 16:11

j'ai des probleme pour résoudre

x2y2=100
x+y=3

c'est un systeme d'équation. merci pour m'expliquer parce que je voit pas

Posté par Graubill (invité)re : probleme de trinome résolution d équation 28-09-04 à 16:39

Deja je commencerais par dire que
(xy)² = 100 ssi xy = 10 ou -10

Donc tu te retrouves avec les deux systemes à resoudre:

xy=10
x+y=3

puis

xy=-10
x+y=3

Voila, ensuite pour resoudre soit tu utilises des formules connues, soit tu remplaces y par 3-x dans la premiere equation...etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !