Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de volume

Posté par
cyberphilou
15-12-08 à 20:28

Bonjour

j'ai un petit problème avec un volume en l'occurrence un cône tronqué

Probleme de volume

soit V le volume du tronc de cône et soit H la hauteur du cône initial
il faut que je démontre que V= 1/3pi[H(R²-r²)+r²h] et que H=R/R-r x h

un petit coup de main svp

Edit jamo : image placée sur le serveur de l'ile, merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
pgeod
re : Probleme de volume 15-12-08 à 20:46


Thalès : R/r = H / (H-h)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !