Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme decomposition angles orientés

Posté par
samnat
02-02-08 à 20:53

Salut à tous! Voila j'ai un probleme à un exercice j'espere que vous pourrez m'aider.Voici l'énoncé.
ABC est un triangle direct quelconque,AEDB et ACFG sont des carrés directs et I est le milieu de [BC].
On note une mesure de l'anle orienté (AB;AC)

Question
Exprimer l'angle orienté (AE;AG) en fonction de .
Voila je bloque à cette question j'ai trouvé le reste mais sauf ça.
Merci pour votre aide.

Posté par
camillem
Probleme decomposition angles orientés 02-02-08 à 21:18

Bonsoir,
l'angle orienté :
(AE;AG)=(AE;AB)+(AB;AC)+(AC;AG)=\frac{\pi}{2}+\alpha+\frac{\pi}{2}=\pi+\alpha
A+
Camille

Posté par
samnat
re : Probleme decomposition angles orientés 02-02-08 à 22:06

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !