salut Sirène, salut pppa
Pour le 8a, je reprends une partie du raisonnement proposé par pppa, sous une autre formulation, à toi de voir si cela te convient mieux (mais bien sûr ce qu'a fait l'ami pppa est excellent!!
):
Il nous faut prouver que deux droites sont perpendiculaires:Comme l'a dit pppa,tu as dû voir en seconde que deux droites sont perpendiculaires si le produit de leurs coefficients directeurs était égal à 1.
Le coefficient directeur de la droite (AM1) est: (yM[sub]1[/sub]-yA)/(xM[sub]1[/sub]-xA),c'est à dire ici: (-1/2-3/2)/(-2+3/2) = -2/(-1/2) = 4.
Le coefficient directeur de la tangente à la représentation graphique de f au point d'abscisse a est: f'(a). Ici, il s'agit de la tangente au point d'abscisse -2, donc son coefficient directeur est: f'(-2) = -1/(-2)² = -1/4.
Le produit de ces deux coefficients directeurs est donc: 4
-1/4 = -1 : les deux droites sont donc bien perpendiculaires!
...Avec une petite rectif:
deux droites sont perpendiculaires si le produit de leurs coefficients directeurs était égal à -1.
Bonjour à tous..
)

Bonsoir à tous,
Avant de clôturer le Topic en vous donnant, dans les jours suivants, ma réponse concernant la question 8b), je voudrais vous poser quelques petites questions relatives aux différents calculs procédés dans les questions précédentes afin qu'il n'y ait pas d'ambiguité...
*** Concernant les variations de g :
et
a pour coordonnées (1;4) et
.
Hello,
pour la première question:
Bonjour Sirène, Bonjour Géraud
Sirène, regarde le schéma que j'ai fait, ça te donne direct les réponses !
Pr l'erreur de signe, je l'avais signalé ds un message du 1 er avril, et c'était pas un poisson, même si ton pseudo c'est Sirène 

Bonjour à vous 2,
Désolé de vous déranger,
Je pense pppa, que vous avez faux à la dérivation de f(x).
Après calcul, je trouve exactement le même résultat si ce n'est qu'à la place de votre 3x j'ai trouvé 4x.
Après vérification, je pense que c'est moi qui ait bon
.
Pourriez-vous me l'approuver ?
Avant de clôturer ce topic avec les innombrables éléments de réponses que vous m'avez fourni,
je tenais à vous remercier pppa et Yzz pour votre travail de réflexion et de raisonnement. Par votre biais j'ai pu mieux assimiler l'exercice qui m'a été donné
.
Maintenant que ce dernier a été rendu, un autre DNS m'attend dont un exercice de réflexion complexe sur les Angles Orientés...
Je l'ai posté sur le site, vous pouvez le voir ici :
Problème de 1e S : Angles Orientés
En vous attendant sur le lien que je vous ai copié...
Bonne soirée et encore mille mercis pour votre aide !
Cordialement
Sirene
Tu ns dira s'il y a des grosses différences avec les réponses qu'on t'a donné qd t'auras eu la correction ; notamment ça m'intéresse de savoir comment sera corrigée la factorisation de f'(x)
Merci Sirène
bon courage ; j'ESSAYERAI de voir demain pr ton autre sujet, à moins que qqqn ai répondu entre tps.
Buona notte 
D'accord je vous enverrai la correction sans problème.
Même si qqun d'autre a répondu à propos de mon nouveau topic je préfère que ca soit vous qui m'aidiez plutôt que qqun d'autre, d'autant plus que depuis le début vous êtes présent pour moi et je n'ai jamais été déçu...
Au plaisir de vous revoir sur le NOUVEAU topic
Cordialement
Bonjour Sirène :
j'ai vu ton sujet intitlé "angle orientés".
C'est Hiphigénie qui t'a répondu ; c'est un bien meilleur que moi, lui, il m'a déjà dépatouillé de calculs d'intégrales dt je me sortais pas...
La 1ère formule à démontrer est hyper facile...rien à voir avec la difficulté du présent topic.
Les éléments qu'il t'a donnés doivent te premettre de t'en débrouiller.
Pr la suite t'as compris ? C'est un peu - facile mais reste très abordable.

Voilà l'exercice sur les Angles Orientés est terminé, Hiphigenie m'a bien aidé en effet
.
Cependant j'ai un autre exercice pour vous pppa, c'est une étude de fonction du même style que l'exercice du topic sur lequel j'écris en ce moment.
Il devrai plus vous intéresser que cet exercice d'angles orientés aux calculs judicieux.
J'ai posté le nouvel exercice sur une autre page, là-voici :
Problème de 1e S : Etude de fonction
En espérant vous retrouver sur ce lien et en espérant que vous m'aidiez à nouveau.
Cordialement
>>Sirène
T'as de la chance ds la vie, Toi.
J'étais prêt d'essayer de t'aider, et y'a qqn qui te refile direct le corrigé complet.
Joue au loto...
Sinon la trigo j'aime bien aussi, les maths en général j'aime bien, même bcp.
Si t'as d'autres questions ou d'auitres pbs et que je suis dsiponible pr t'aider, je le ferai volontiers.
Ciao
Sinon, si je peux me permetre de demander, tu choisis quelle spécialité l'année prochaine ? Et pr après le vbac, t'as déjà une idée.
Et si je comprends bien , tu dois être ds la zone A d'après tes p^ériodes de vacances, si j'ai bien suivi
Si tu trouves que c'est trop curieux, tu réponds pas, je ne me vexerais pas..
Bonsoir pppa !
Oui je suis en zone A mais concernant la spécialité je n'en ai encore aucune idée
.
Bref, trêve de plaisanterie
.
Les exercices que j'ai posté dernièrement ont été résolu, un par Hiphigenie et l'autre par FForg.
Cependant j'ai 1 autre exercice pour vous pppa !
Voici le lien du topic :
Problème de 1e S : Equation de droites et de cercles
En espérant que cette fois-ci ca sera vous qui me viendrait en aide...
Cordialement
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :