Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme derivation

Posté par
exemil
19-12-19 à 21:12

Bonsoir,

J'ai absolument besoin d'aide, je dois rendre mon devoir *****

Je bloque sur la deuxième question du cas particulier de brook.

J'ai trouvé une équation de la tangente

y= -4x+5

et j'ai essayé de faire correspondre les deux courbes en les egalisant

-4x+5=1+(1/x)

mais je n'arrive pas a la proposition de la question 2.
Please help ....

probleme derivation
*image recadrée conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci*
*malou>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*
*   si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
ZEDMAT
re : probleme derivation 19-12-19 à 21:28

Bonsoir,

Cas général : question 2, tu trouves quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : probleme derivation 19-12-19 à 21:35

je ne vois nulle part de question 2 dans le message de 21.12

Posté par
exemil
re : probleme derivation 19-12-19 à 21:38

Desolée .

Bien j'ai trouvé une tangente au point M
y= -4x+5

On me demande de prouver que

Xo^2 + 2Xo -1 = 0

en sachant que le point M a pour coordonnées (Xo, f(Xo) )
Merci

Posté par
ZEDMAT
re : probleme derivation 19-12-19 à 21:41

Avant de disparaître, je te signale que ta trouvaille est fausse :

Citation :
J'ai trouvé une équation de la tangente

y= -4x+5


Adieu

Posté par
exemil
re : probleme derivation 19-12-19 à 21:45

et

Y= -5X+5

est ce correct ?

Posté par
Pirho
re : probleme derivation 19-12-19 à 21:53

Bonsoir,

comme déjà demandé,

Citation :
  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
exemil
re : probleme derivation 19-12-19 à 21:59

On souhaite trouver en quels points de sa trajectoire le coco news doit lâcher les journaux pour que ceux-ci atteignent les quartes cibles.
Cas général on note X0 l'abscisse du point de largage du journal.

Posté par
Pirho
re : probleme derivation 19-12-19 à 22:14

ton énoncé n'est certainement pas complet!

la courbe C on en dit quoi?

Citation :
je bloque sur la deuxième question du cas particulier de brook??

question 2?

Posté par
ZEDMAT
re : probleme derivation 19-12-19 à 22:19

Ta deuxième proposition d'équation est tout aussi fausse que la première...
Ce n'est pas avec des petits bouts d'énoncé qu'on va pouvoir t'aider.
La règle est :
Vous devez RECOPIER L' ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...)

Le bla-bla du départ est sans intérêt mathématique.
Ton énoncé commence à :
La COCO news / mouette factrice est représentée par le point M et sa trajectoire a pour équation y = 1 + (1/x) ....
Le point B représente l'ami BROOK.

Tu as déjà recopié un peu de la suite :
On souhaite trouver en quels points de sa trajectoire le coco news doit lâcher les journaux pour que ceux-ci atteignent les quatres cibles.
Cas général on note X0 l'abscisse du point de largage du journal.


Fais l'effort demandé de compléter l'énoncé (les questions 1 et 2 ?)

Puis dis nous ce que tu as répondu à ces 2 questions !

(on réglera le cas particulier de Brook après... si tu en as encore envie.)

A toi de faire et de dire.

Posté par
exemil
re : probleme derivation 19-12-19 à 22:23

Ah c'est bon j'ai trouvé sans votre et sans devoir recopier tout l'énoncé.

Merci.

Posté par
ZEDMAT
re : probleme derivation 19-12-19 à 22:31

Que tu puisses faire sans nous, c'est ce qu'il y a de mieux pour toi.

Bon courage

Posté par
Pirho
re : probleme derivation 20-12-19 à 07:56

la prochaine fois pense à écrire ton énoncé complet quand tu postes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !