Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème déterminer x et Thalès

Posté par
camilleber
08-12-18 à 15:05

Soit ACE un triangle. B est un point du segment [AC] et D un point de [AE]
Les droites (BD) et (CE) sont parallèles.
On donne AB=x, BC=3cm, AD=5cm et DE=8cm.
Déterminer x

Merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème déterminer x et Thalès 08-12-18 à 15:12

Bonjour,
comment s'écrit Thalès entre les triangles ABD et ACE ?

Posté par
mijo
re : Problème déterminer x et Thalès 09-12-18 à 17:39

Bonjour à vous deux
Pour débloquer
BD étant // à CE
on peut écrire  AD/AE=AB/AC
connus AD=5 et  DE=8 d'où AE= ?
connus  AB=x et BC=3 d'où AC= ?
puis produit en croix
Une figure possible

Problème déterminer x et Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !