Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme DM

Posté par
asse
19-12-12 à 15:18

bonjour a tous,

f est la fonction definie pour tout x0 par :
                      f(x)= x-(1/x)

1) On note (Un) la suite définie pour tout entier naturel non nul par Un= F(n). Calculer u1,u2,u3,u4,u5,u50,u100

2) On note (Vn) la suite definie par V0= 1/2 et, pour tout entier naturel n, Vn+1= f(Vn)
Calculer V1,V2,V3,V4

Je bloque au 2 questions

Merci de votre aide

Posté par
homeya
re : Probleme DM 19-12-12 à 15:24

Bonjour,

Pour la question 2: V1 = f(V0) = V0-1/V0 = 1/2 - 2 = -3/2 puis V2 = f(V1) = V1-1/V1 etc.

Cordialement.

Posté par
asse
Probleme DM 19-12-12 à 16:24

Merci de ton aide

Posté par
homeya
re : Probleme DM 19-12-12 à 16:30

De rien. Bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !