Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probléme DM de Maths [GEOMETRIE]

Posté par
Vurzyy
04-05-14 à 19:15

Bonjour Tout le monde !

J'ai vraiment besoins de votre aide !
J'arrive pas a faire un exercice de mon DM de Maths

L'exercice:
Soit un tiangle MUL de périmetre 13 cm et tel que MU=3cm et UL=5cm

1) Ecris le calcul te permettent de trouver ML. Effectue le calcul.
2) Trace le triangle MUL.
3) Trace le point E tel que L sois le millieu de [UE].
4) Trace le cercle circonscrit au triangle MUE.

Merci d'avance au pérsonne qui m'aideront. :)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 19:23

Bonjour,

Comment t'a ton appris à calculer le périmètre d'un triangle ? (on te demande de savoir le faire que depuis le CM2 .... )

Posté par
Vurzyy
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 19:40

Je Deteste la Géometrie ... J'y comprend rien , des qu'on m'expliquer quelque chosent , je l'oublie trés vites vu que sa m'intéréssent pas du tout ..

Posté par
jojo
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 19:43

Bonsoir,

Périmètre de MUL = MU +  UL + LM

Remplace par les valeurs données et calcule LM

Posté par
ystiann
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 19:44

le périmètre d'un triangle est par définition la somme des longueurs de ses 3 cotés.
Dans ton cas tu sais que le périmètre est de 13cm et tu connais la longueur de deux de ses 3 cotés.

La réponse a la question 1) est donc la différence entre la somme des  deux cotés du triangle et le périmètre du triangle.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 19:53

Ton attitude est digne d'un élève de maternelle !  

Citation :
Je déteste la Géométrie ... J'y comprend rien , dès qu'on m'explique quelque chose , je l'oublie très vite vu que ça m'intérésse pas du tout ..


Donc tu ne veux pas progresser ! Tu ne cherches pas à comprendre !  Tu veux la réponse sans réfléchir ! Alors il va falloir trouver un autre forum !

Posté par
Vurzyy
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 20:26

Pourquoi progresser dans une matiére qui nous serrent a rien dans le boulot qu'on veut faire plus tard !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 20:36

Parce que tu crois que dans ton quotidien et dans ta future vie professionnelle, tu n'auras besoin de rien utiliser de ce que tu apprends en maths ?

Tu sauras vérifier si ton employeur ne te bernes pas sur ton salaire ? Ou si tu n'es pas salarié, tu sauras vérifier si l'administration ne te demande pas plus que ce que tu dois payer ?
Tu sauras calculer combien tu dois acheter de moquette pour la poser dans ta chambre ?
Tu sauras combien acheter de pots de peinture pour repeindre ton salon ?
Tu sauras combien de sable acheter pour mettre dans le bac à sable que tu vas vouloir construire dans ton jardin pour tes enfants ?
Tu sais combien ta boulangère doit te rendre si tu lui donne 10€ pour payer ta baguette à 0,80€ ?

Tu crois vraiment que les maths c'est inutile ? si c'est le cas, alors il va te falloir aller vivre dans une île déserte loin de notre fonctionnement !

Posté par
gwendolin
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 20:41

bonjour,

on serre des boulons et on se sert de quelque chose.......
j'y comprends rien avec un s
ça m'intéresse : pas d'accent devant une consonne doublée
l'orthographe est utile

Après cette mise au point :
je ne sais pas ce que tu veux faire comme métier, mais je sais que tu n'es qu'en 5ème et que tu as encore besoin des maths pour tes examens et afin de choisir la filière que tu souhaites et ne pas être, peut-être, orienté par défaut.
les maths interviennent dans beaucoup plus de choses que tu ne le crois : le commerce, la vie courante, la compréhension du monde autour de toi............

Posté par
Vurzyy
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 21:18

Rho putin --'

Jé deteste la Géometrie mais pas les calcules !!

Posté par
Vurzyy
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 21:20

J'aime les maths mais que pour les chiffres ...

Non pour les figures.

Posté par
Vurzyy
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 21:55

@gwendolin
Ze n'ariv pa ha parelé phransais ca teu déranje ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Probléme DM de Maths [GEOMETRIE] 04-05-14 à 22:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !