Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème dm résolution graphique d'équations et d'inéquations

Posté par
juj1300
01-06-09 à 13:31

Bonjour a tous, j'ai juste un petit problème à ma dernière question :

On suppose que pour tout nombre réel x de [-1;2] f(x)=ax au cube+bx , où a et b sont des constantes.

A l'aide des résultats obtenus à la question 1; déterminer les coefficients a et b.

Les résultats de la question 1 sont : f(-1)=2 ; f(0)=0 ; f(1)=-2 ; f(2)=2 ; f'(-1)=0 ; f'(1)=0

Et voici mon raisonnement:

a+b=-2 (que l'on multiplie par -2)
4a+2b=2 donc 2a+2=1

-2a-2b=4
2a+b=1   dont b=-5

a+b=-2  a-5=-2  a=5-2  a=3

Donc f(x)=3x au cube-5x

Seulement quand je remplace par 2 et seulement par 2 le résultat ne correspond pas au nombre que j'ai trouvé graphiquement :s (C'est un graphique simple)
J'aimerais avoir vôtre aide s'il vous plait

Posté par
Labo
re : Problème dm résolution graphique d'équations et d'inéquatio 01-06-09 à 14:12

bonjour,

f(1)=a+b=-2
f(2)=8a+2b=2
système
{a+b=-2
{4a+b=1
3a=3
a=1
b=-2-1=-3
f(x)=x3-3x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !