Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme du second degre

Posté par
dim62
18-09-11 à 11:47

bonjour,
alors voila j'ai un exo de DM que je n'y arrive pas

voici l'ennoncé:      

Un rectangle a pour perimtre 52 m et pour aire 165 m2 quelles sont ses dimensions ?


P: 52m P: (L+l)*2

et Aire: 165m2  A: L*l

donc P: ( X + Y ) = 52

    j'ai essayé avec un systeme d'equations mais au 1er degre mais sa ne marche pas bien sur !

alors       2x+2y=52
            x*y=165

mais comment faire avec un systeme a deux inconnus ? ou autres ? merci de m'aider !

Posté par
valparaiso
18-09-11 à 11:51

bonjour
ton système est correct

2x=52-2y
x=26-y

(26-y)y=165
...

Posté par
dim62
merci 18-09-11 à 13:15

merci

les resultats sont 15 et 11 merci encore !!

Posté par
valparaiso
19-09-11 à 19:11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !